segunda-feira, junho 08, 2009

Receita de Barreado


Barreado

* • 1½ colher (sopa) de sal
* • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
* • 1 colher (sopa) de cominho em pó
* • 4 folhas de louro
* • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
* • 6 tomates maduros
* • 5 dentes de alho
* • 1 kg de cebola
* • 100 g de toucinho fresco
* • 100 g de toucinho defumado
* • 2 kg de patinho ou coxão mole
* para Barrear:
* • farinha de mandioca
* • água
* • farinha de trigo
* para Servir:
* • banana-maçã em rodelas
* • farinha de mandioca crua


Corte a carne em cubos grandes 10 cm aproximadamente. Corte o toucinho fresco e o defumado em cubinhos. Reserve. Corte as cebolas em pedaços graúdos e bata no liquidificador com um pouco de água para formar uma pasta. Reserve. Bata os tomates e os dentes de alho no liquidificador com um pouco de água, se necessário. Reserve. Coloque no fogo uma panela de barro com tampa e capacidade para cerca de 6 a 8 litros. Coloque na panela a cebola batida, o tomate batido com os dentes de alho, os dois tipos de toucinho, os pedaços de carne, folhas de louro, sal, pimenta-do-reino e cominho. Misture bem e cubra tudo com um pouco de água, cerca de 2 a 3 xícaras tampe. Prepare uma massa com 3 xícaras de farinha de mandioca, 1 xícara de farinha de trigo e água suficiente para obter uma massa bem firme. Para barrear, faça bolas de massa e vá selando a tampa com a panela apertando bem a massa para vedar bem a tampa. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo mínimo por cerca de 6 horas. Retire do fogo, elimine o barreado de massa, retire a carne da panela e desfie muito bem. Coloque a carne novamente na panela com o molho e salpique com a salsinha. Leve novamente à fervura e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Para servir o barreado, coloque um pouco de farinha de mandioca crua em um prato fundo e despeje uma concha do barreado sobre a farinha. O caldo deve estar bem quente para engrossar a farinha de mandioca e fazer o pirão no prato. Com um garfo amasse bem o barreado para formar no prato um pirão bem firme. Coloque as rodelas de banana sobre a mistura e, se gostar, adicione um pouco de molho de pimenta vermelha.

CARACA!


Leiam a história abaixo, deixem de lado a crítica moral e
aproveitem este extraordinário filme.

Em agosto de 1978, o cineasta francês Claude Lelouch montou uma
camera giroscopicamente estabilizada na frente de uma Ferrari 275 GTB
e convidou um amigo, piloto profissional de Formula 1, para fazer um
trajeto no coração de Paris à maior velocidade que ele pudesse. A hora
seria logo que o dia clareasse, o filme só dava para 10 minutos e o
trajeto era de Porte Dauphine, através o Louvre até a basílica de
Sacre Coeur.

Lelouch não conseguiu permissão para interditar nenhuma rua no trajeto.

O piloto completou o circuito em 9 minutos, chegando a 324 km
por hora em certos momentos.O filme mostra ele furando sinais
vermelhos, quase atropelando pedestres e entrando em ruas de mão unica
na contra-mão.

Quando mostrou o filme em publico pela primeira vez, Lelouch foi
preso. Ele nunca revelou o nome do piloto e o filme foi proibido,
passando a circular só no underground.

Se vocês ainda não viram o clássico, prendam a respiração e cliquem
no link abaixo, vale a pena. Se já viram, sugiro que o vejam novamente.

Liguem o som e curtam.

Abraços.

http://www.youtube.com/watch?v=VqHrCLt3Geo

sábado, junho 06, 2009

CARTOONS PREMIADOS!

CARTOONS PREMIADOS!

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MULHER INVISIVEL.

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2010

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